Benessere

10 Ragioni per utilizzare una lampada al Sale dell’Himalaya

Oggi non parliamo di cibo, ricette e quant’altro, ma di un oggetto che potrebbe rivelarsi molto utile per i molteplici aspetti che analizzeremo: la lampada al sale dell’Himalaya. Ne hai già una sul comodino in camera tua e vuoi parlarci dei suoi effetti? Sentiti libero di scrivercelo nei commenti! Ora vediamo che cosa può significare […]

Gli anacardi: cosa sono e quali benefici apportano al nostro organismo

Gli anacardi nascono come frutto della pianta di Anacardio, originaria del Brasile, e sono il secondo frutto generato dalla pianta, che produce anche la “Mela d’anacardio“, molto simile ad un peperone di colore giallo, rosso o verde. Nella cultura occidentale sono ancora poco diffusi, ma in oriente, soprattutto in Cina e Thailandia fanno parte della […]

La dieta mima digiuno del Dottor Valter Longo

La Dieta Mima Digiuno (DMD) ed il Dottor Valter Longo sono argomenti che negli ultimi tempi compaiono un po’ sulla bocca di tutti, grazie anche al relativo servizio della nota trasmissione televisiva “Le Iene“. La puntata del 9 ottobre 2016, andata in onda su Italia Uno, rende noto questo tipo di digiuno che rallenterebbe decisamente l’invecchiamento grazie […]

Quante noci al giorno per sfruttarne al meglio i benefici?

La noce è il frutto dell’albero del Noce, anche se per essere precisi, è in realtà un seme. E’ infatti contenuta all’interno del “mallo”, l’involucro verde che vediamo sugli alberi di noce, nei mesi tra settembre ed ottobre. Noci: cosa contengono? Ok sapete tutti che la parte edibile della noce è costituita dal gheriglio, contenuto […]

La Dottoressa De Petris e l’alimentazione vegana crudista

La Dottoressa Michela De Petris è laureata in medicina e chirurgia, e in scienza dell’alimentazione, ed è un’esperta di alimentazione vegetariana, vegana e crudista. E’ balzata all’onore delle cronache dopo un servizio trasmesso in TV dalle Iene nel 2014, in cui parlava della relazione tra tumori ed alimentazione. Vegana convinta, ha lavorato presso l’Istituto Nazionale […]

Semi di zucca: proprietà ed idee per utilizzarli al meglio

Se ancora non conoscete i semi di zucca, alla fine di questo articolo probabilmente uscirete a comprarne subito un sacchetto, una volta saputo cosa contengono e quanto bene fanno al nostro organismo. Questo con la premessa, valida comunque per tutti i semi oleosi (come lino, chia ecc.), di non abusarne, ma farne un utilizzo moderato […]

Colazione completa con la crema Budwig

Le nostre abitudini alimentari e la routine di ogni giorno, fanno si che spesso la mattina appena svegli, si mangi qualcosa di veloce e via subito al lavoro. C’è pure qualcuno non mangia proprio nulla, saltando la colazione direttamente e senza remore. Il bello è che tutti sappiamo che in realtà è il pasto più importante […]

A corto di energia? Mangia qualche fico e torna subito attivo!

La fine dell’estate porta sempre con sé la dolcezza dei fichi, nelle loro varianti di forma, dimensioni e colore, che va dal verde chiaro fino al viola scuro. Il mese più comune per la maturazione di questo frutto è settembre, ma ci sono varietà che possono essere raccolte anche in questi giorni di metà agosto. […]

Latte d’oro di curcuma e sue proprietà antiossidanti

Il latte giallo di curcuma, anche conosciuto come “Golden Milk“, è solo una delle varie applicazioni alimentari, ma anche officinali, che questa radice dall’intenso colore giallo può avere. La curcuma è una pianta erbacea originaria dell’Asia meridionale, in particolare della regione indiana e malese, con foglie allungate molto grandi (dai 20 ai 40 cm di […]

Abbassa il livello di colesterolo con il melograno

Le origine del melograno sono da ricercarsi in Asia, nella zona che va dall’Iran all’India settentrionale, ma le piante di melograno sono presenti  in tutto il bacino del mediterraneo, fin dai tempi antichi. E’ un frutto autunnale che matura da ottobre in poi, contiene circa 60 kcal ogni 100 gr, ed è quindi poco calorico; al […]