Secondi Piatti crudisti
Come abbiamo già detto più volte, la dieta crudista prevede che gli alimenti siano consumati principalmente crudi, o trattati con una temperatura non superiore ai 41-42 gradi centigradi, dopo dei quali si comincia a considerare il processo come “cottura”.
Questo perchè? Il calore innanzitutto distrugge le molecole degli alimenti, disperde e snatura le proprietà nutritive del cibo. L‘essiccazione, invece concentra ed esalta questi elementi e ti permette di conservare frutta e verdura anche nei mesi più freddi, senza modificarne il sapore, ma soprattutto le componenti organolettiche.
In questa pagina troverai ricette di secondi piatti crudisti che puoi preparare a casa, spesso utilizzando l’essiccatore, un utilissimo strumento che, come vedrai nelle ricette seguenti, ti permette di ottenere crackers, taralli, gallette totalmente crudisti, e non cotti!
Affrontiamo queste ricette composte sia da cibi essiccati che cibi crudi, mettendo in evidenza la difficoltà di preparazione, gli ingredienti e i tempi necessari. Le tempistiche, per quanto riguarda l’essiccazione, sono in genere molto lunghe, ma niente paura, basta organizzarsi un’attimo, per avere tutto pronto al momento giusto.
In alcuni casi l’ispirazione delle ricette proviene da paesi lontani come il Giappone, l’India e la Cina, paesi che ben si adattano, dal punto di vista “culinario”, alla nostra proposta vegan crudista.
Ricetta burger crudisti con pomodori e noci
Oggi iniziamo a presentarvi alcune ricette crudiste che sfruttano per bene il Bimby. Penso che tutti sappiate di che Continua...
Ricetta burger crudisti di carote e zucchine
Oggi scopriamo un modo interessante per combinare carote, zucchine e alcuni tipi di semi, in un super burger crudista, Continua...
Ricetta involtini di bietola con verza, funghi e thousand island dressing
La ricetta che ti propongo oggi, nasce dall'ispirazione e dall'esperienza di uno tra i migliori chef crudisti al mondo, Continua...
Ricetta Insalata con arancia e superfoods
Di cosa parliamo oggi? Di questa insalatona a base di arancia e tanti altri ingredienti, che non mi piace Continua...
Ricetta insalata di pera e cavolo con french dressing
Anche oggi, come facciamo spesso con le nostre ricette, proviamo ad associare sapori e colori che non siamo abituati a Continua...
Ricetta insalata di mela, batata e cavolo nero
La ricetta di oggi è un insalata con ingredienti un po' particolari, che funge bene come secondo piatto o Continua...
Ricetta burger di funghi marinati e pomodori
Siete ancora in ferie? Sono già finite? Noi siamo qui con una nuova ricetta dal nostro menù crudista di Continua...
Involtini primavera con avocado e zucchine
Ecco un'altra ricetta a base di zucchine crude, avocado e altre verdure da intingere in una sfiziosa salsa di Continua...
Ricetta Wraps con cetriolo e salsa speziata
Si prosegue con il menù crudista di giugno, a base di cetrioli, con questo secondo piatto di ispirazione "giapponese": Continua...