Ricetta burger di funghi marinati e pomodori
Scheda Ricetta
Difficoltà: bassa
Tempo (hh:mm): 00:15
Ingredienti:
Per il "formaggio" di anacardi: Due tazze di anacardi, mezza tazza di acqua, un terzo di tazza di lievito alimentare, un limone, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di miso, sale marino integrale. Gli altri ingredienti: 4 Funghi "Portobello", 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di salsa di soia, un pomodoro, qualche ciuffo di prezzemolo, erba cipollina, e spinaci.
Strumenti:
- Frullatore
- Essicatore
Siete ancora in ferie? Sono già finite? Noi siamo qui con una nuova ricetta dal nostro menù crudista di agosto: il burger di funghi portobello e pomodori.
Si tratta di un burger completamente crudista, molto succulento grazie al formaggio di anacardi e ai funghi portobello marinati.
Di che funghi stiamo parlando? In pratica si tratta di una qualità di champignons, dalle dimensioni consistenti (diametro circa 10-12 cm) e dalla polpa carnosa, ideali per essere riempiti con ciò che più ci aggrada.
Prima di assemblare i nostri burger, serve un po’ di tempo per marinare i funghi e preparare il formaggio di anacardi, quindi vediamo subito come si fa.
Marinare i Portobello
Cospargi i funghi, ai quali avrai tolto il gambo, di olio evo e salsa di soia, e riponili nell’essiccatore per almeno 3 ore. Li toglierai quando saranno ammorbiditi, di colore scuro, e con un profumino molto invitante.
Prepariamo il formaggio di anacardi
Inserisci tutti gli ingredienti nel frullatore mantenendo l’ordine citato: due tazze di anacardi, mezza tazza di acqua, un terzo di tazza di lievito alimentare, un limone spremuto, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di miso, un pizzico di sale marino integrale.
Frulla il tutto finché non ottieni un composto cremoso e abbastanza consistente, stendi un panno di garza in una bacinella e riponi sopra il formaggio.
Lascia riposare il tutto per almeno 2 ore (se hai tempo, il massimo sarebbe farlo riposare qualche giorno).
Componiamo il burger crudista
Una volta preparato ciò che ci serve, possiamo cominciare a riempire i funghi con una fetta di pomodoro, uno strato di formaggio, poi erba cipollina, prezzemolo e spinaci.
Avanzerà sicuramente del formaggio di anacardi: lo puoi conservare tranquillamente in frigorifero fino ad una settimana.
Non mi resta che augurarti buon appetito con i burger di funghi e pomodori, ricetta salutista in barba a McDonald’s!